Возвращаются ли взносы за капитальный ремонт дома?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Возвращаются ли взносы за капитальный ремонт дома? в Анапе
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Возвращаются ли взносы за капитальный ремонт дома?

В капитальном ремонте нуждается 1/3 многоквартирных домов. Но, если раньше все финансовые вопросы по капремонту осуществлялись государством, то теперь взносы стали обязательными для всех собственников квартир и строго регулируются законом.

В Федеральном законе № 271 от 25 декабря 2012 года отражены все вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Внесены поправки, которые позволяют собственникам жилья самостоятельно организовывать и планировать капремонт своих домов.

Новая система направлена на своевременную поддержку эксплуатационных качеств дома, а также безопасность и комфорт проживающих граждан.

Кто обязан платить взносы за капремонт?

Согласно закону, платить взносы за капитальный ремонт дома обязан каждый собственник квартиры. Сумма прописывается в едином счёте за коммунальные услуги и устанавливается за каждый квадратный метр недвижимости.

Обязанность наступает с момента вступления в собственность и начисляется каждый месяц. Как только в квартире меняется собственник, право оплаты также переходит к новому владельцу.

Минимальный размер оплаты взноса получается из показателей Минстроя Российской Федерации и не может быть ниже этого значения.

Кто может не платить взносы на капремонт?

За капитальный ремонт могут не платить граждане, чьи жилые помещения признаны аварийными и подлежат сносу. Закон о капремонте освобождает от уплаты также нанимателей жилья и жильцов, которые имеют специальные меры социальной защиты.

Какая мера предусмотрена за неуплату взносов на капитальный ремонт?

В случае неуплаты взносов за капитальный ремонт в течение 2-3 месяцев, на собственника имеют право подать в суд. При этом, есть все основания, что нарушителю придется погасить не только задолженность, пени, но и оплатить судебные издержки.

Что входит в капитальный ремонт?

Как только жители смогут накопить необходимую сумму на капитальный ремонт дома, они могут воспользоваться следующими ремонтными работами:

- ремонт электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и других внутридомовых инженерных систем;

- замена или ремонт лифтов и соответствующего оборудования;

- ремонт кровли;

- ремонт подвалов;

- ремонт фасадов;

- ремонт фундамента дома.

Новый нормативный правовой акт позволил гражданам самостоятельно принимать решение относительно улучшения своего дома, сделав капитальный ремонт более прозрачным и удобным. Однако, за такой комфорт жильцам придется своевременно и в полной мере оплачивать все взносы за капитальный ремонт. 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.